Standard Chartered
Горячая тема дня
0

Meinl Bank AG Austria

Время на прочтение статьи = 9 минут

Mainl Bank AG  был основан в Австрии в 1923 году. Это частный банк, он проводит обслуживание физических и юридических лиц и предлагает для них широкий спектр различных финансовых услуг: финансовые консультации, инжиринг, открытие счетов, работу с облигациями и ценными бумагами. Банк пользуется популярностью среди учреждений постсоветского пространства, что объясняется выгодными условиями вложения денежных средств. Mainl Bank идет в ногу со временем, он разрабатывает выгодные условия сотрудничества и учитывает пожелания каждого клиента.

О банке Meinl Bank

Meinl Bank был учрежден в 1923 году
Meinl Bank был учрежден в 1923 году

Meinl Bank был учрежден в 1923 году. Входит в категорию крупных австрийских банков с частным капиталом. Кредитный рейтинг на уровне В. Несмотря на несколько скандалов с вовлечением членов правления банка, а также расследований венской прокуратуры и Комиссии по надзору за финансовым рынком Австрии, банк продолжает успешно работать с клиентами стран восточной Европы. Более того, банку, по всей видимости, успешно удается оспаривать предвзятость решений Комиссии по надзору за финансовым рынком Австрии используя юридические механизмы.

Профессиональная реализация новаторских идей превратила компанию «Юлиус Майнл» в один из важнейших экономических факторов Центральной Европы. С момента образования, группа компаний «Юлиус Майнл» международна в своем развитии. Это и является одним из обязательных требований к качеству, которое выделяет марку Майнл из среды конкурентов.

Майнл Банк, со дня образования в 1923 году, остается верным этим принципам, которые и составляют успех компании «Юлиус Майнл».

В деловой активности нашего банка отражается глобальное понимание экономики. Профессиональная консультация и высочайший стандарт качества продуктов являются неотъемлемой частью нашей компании. Мы находимся в постоянном поиске новаторских решений для наших требовательных вкладчиков.

Майнл Банк – это не просто частный банк. Он сформирован традициями компании Julius Meinl.

Краткая информация в отношении банка и его услуг:
  • Отсутствие требований по неснижаемому балансу на счете;
  • встреча с приват-банкиром возможна без непосредственного выезда в Австрию;
  • Срок открытия счета составляет семь дней;
  • Есть возможность открытия депозитных, корпоративных, персональных и расчетных счетов.

Meinl Bank AG представляет собственным клиентам следующие варианты сотрудничества: 1) Инвестировать не менее 100,000 Евро в продукты банка, такие как облигации или инвестиционные проекты; 2) Не вносить инвестиции как это указано выше, но пользоваться услугами банка по повышенным тарифным ставкам (0,15% от суммы транзакции, но не больше чем 550 Евро).

Основные сведения
Типы счетов Депозитный, расчетный, корпоративный, персональный.
Личный визит в банк при открытии счета Визит в банк не требуется. Возможность встречи с представителем банка в удобной Вам стране обсуждается отдельно.
Неснижаемый баланс на счете Отсутствие требований в отношении неснижаемого баланса на счете.
Первоначальный взнос 2,000 Евро.
Срок открытия счета Срок открытия счета составляет семь дней.
Необходимые документы и информация Обычный пакет учредительных и корпоративных документов компании, а также документальное подтверждение источника происхождения денежных средств (счета-фактуры, контракты, и т.д.). При проведении сделок, превышающих 50,000 Евро, банк затребует сопроводительные подтверждающие документы.
Персонал банка Сотрудники банка свободно владеют английским и немецким языком. Порядка десяти человек владеют русским языком.
Минимальный оборот Нет.
Банковские продукты Планирование пенсионного обеспечения, управление капиталом, обслуживание трастов, инвестиционные проекты, формирование персонального портфолио ценных бумаг.
Вероятность открытия счета Можно просчитать в зависимости от обстоятельств.
Описание деятельности компании Необходимо предоставить банку детальное описание видов деятельности компании.
Тарифы на обслуживание Доступны по запросу.

Деньги в мышеловке: дело о Meinl Bank получило резонанс в ЕС

Европейских следователей заинтересовало, как через счета Meinl выводились деньги из Дельта Банка, CityCommerce, Терра Банка и других проблемных учреждений.

Резонансное расследование Forbes, касающееся одного из каналов вывода денег из Украины – через австрийский банк Meinl – получило продолжение: его вывели в публичную плоскость на территории Австрии. Между тем в распоряжении Forbes появились новые данные о связях Meinl с обанкротившимися Дельта Банком, «Таврика», Терра Банком и CityCommerce Bank.

2 марта должно было состояться очередное судебное заседание по делу «Meinl Bank против Forbes Украина». С лета 2015 года этот банк пытается опровергнуть факты, изложенные в расследовании Forbes, опубликованном в декабре 2014 года. Иски были поданы спустя более чем полгода с момента публикации в связи с тем, что против Meinl Bank были инициированы следственные действия. Тем временем в банке со скандалами меняют топ-менеджеров.

Как ранее писал Forbes, одна из наиболее распространенных схем вывода средств из Украины заключается в размещении денег украинских банков (такую схему также используют финучреждения Прибалтики и России) на корреспондентских счетах в банках Австрии, Швейцарии, Лихтенштейна.

«Учитывая статистику вывода средств и банкротства банков, уже сам факт открытия такого счета в Meinl Bank Aktiengesellschaft для профессионалов свидетельствует о том, что сделка должна быть взята под жесткий контроль с целью проверки, какие средства были или будут положены на этот счет – собственные банка или средства вкладчиков», – рассказывал Forbes эксперт финансового сектора и главред Zakonoproekt.org.ua Евгений Костенко.

Под залог этих средств банк выдает кредиты третьим лицам на территории ЕС или в Украине. Далее эти финансы списываются в счет погашения обязательств третьих лиц, например, кипрских компаний. Согласно данным источников Forbes в НБУ, по такому алгоритму были выведены сотни миллиардов гривен из ряда банков, уже пребывающих под управлением Фонда гарантирования вкладов.

bank
По корсчетам с Meinl Bank AG работали Банк профессионального финансирования, Южкомбанк, «Терра», CityCommerce, Дельта Банк, Украинский профессиональный банк и многие другие

По корсчетам с Meinl Bank AG работали Банк профессионального финансирования, Южкомбанк, «Терра», CityCommerce, Дельта Банк, Украинский профессиональный банк и многие другие.

«Meinl Bank AG 19.01.2015 г. направил АО «Дельта Банк» сообщение о списании средств из-за неисполнения Silisten Trading Limited обязательств по кредитному договору, и совершил списание всей суммы с корсчета банка», – указывается в отчете.

«В документах следствия имеются сведения о том, что 22 августа 2011 года бывшие сотрудники Терра Банка «с целью растраты или завладения средствами Терра Банка заключили с Meinl Bank AG договор залога на сумму в $40 млн». – говорится в документах, которые имеются в распоряжении Forbes. Эти средства тоже были списаны со счетов.

«Согласно бухгалтерским документам, на счетах Meinl Bank учитывались 59,3 млн евро CityCommerce Bank. Хотя фактически этих денег в банке Meinl не было», – говорится там же. Согласно информации источников Forbes в Фонде гарантирования вкладов, только по CityCommerce Украине был нанесен ущерб в размере 14 млрд гривен.

Австрия вступает в игру

Представители Центра противодействия коррупции, гражданской организации, созданной в Украине в 2011 году, также решили принять участие в борьбе с выводом денег из Украины. Во времена евромайдана эта структура вела проект yanukovich.info, который должен был арестовать западные счета семьи бывшего президента. Также, при участии нынешнего советника губернатора Одесской области Саши Боровика замораживала деньги, которые шли через немецкие банки на финансирование антимайдана. Кроме того, Центр противодействия коррупции добился замораживания средств семьи Клюева в Австрии.

Теперь Центр противодействия коррупции подал заявление в прокуратуру города Вена в отношении участия Meinl Bank в отмывании денег, украденных в Украине. Руководитель ЦПК Дарья Каленюк рассказала Forbes, что обращаться в прокуратуру им порекомендовал депутат австрийского парламента Питер Пилц, спикер Партии Зеленых. Подобные обращения они направляют в прокуратуру Австрии с 2012 года, том числе, по деньгам Клюевых.

«Я надеюсь, по нашему обращению будет открыто криминальное производство в Австрии относительно дел банка Meinl по фактам, предоставленным нами. У нас есть подозрение, что Meinl был в соучастии с собственниками и инсайдерами как минимум пяти банков, которые вывели из них около 200 млн евро. Эти действия носят признаки легализации доходов, полученных преступным путем, и участия в краже имущества в особо крупных размерах», – подчеркивает Каленюк.

По ее словам, в документах, переданных Центром противодействия коррупции в прокуратуру Австрии, значатся дела по банкам CityCommerce, Южкомбанк, «АвтоКраз» и «Киевская Русь».

Слово – за Украиной

Усилиями Центра противодействия коррупции проблемные средства могут быть заморожены на счетах в иностранных банках. Теперь же – слово за государством Украина: пока украинская сторона не проявит заинтересованности, эти деньги разморожены не будут. Такая судьба уже постигла накопления бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, вопрос возврата которых в Украину – исключительно в руках украинских компетентных структур.

счета в банке
В бухгалтерских документах на счетах Meinl Bank учитывались 59,3 млн евро CityCommerce Bank

В бухгалтерских документах на счетах Meinl Bank учитывались 59,3 млн евро CityCommerce Bank. Хотя фактически этих денег в банке Meinl не было. Общий убыток по CityCommerce Bank оценивается в 14 млрд гривен.

По мнению Дарьи Каленюк, обращаться в правоохранительные органы Австрии по вопросам Meinl Bank должна была прокуратура Украины. «Украинская сторона уже приняла оправдательное решение по одному из дел касательно вывода денег через Meinl. Мы считаем, что другие дела тоже будут «слиты» украинскими правоохранителями. Поэтому заниматься проблемой на этом этапе должна австрийская сторона», – объясняет Каленюк.

В ЦПК нарекают не только на затянувшееся бездействие украинских правоохранителей, но и на факты скрытого сопротивления действиям Центра. Так, в предоставлении данных, например, по банку «Дельта», Центру противодействия коррупции вообще отказали.

«Мы видим, что в международном направлении работы прокуратуры особых достижений нет, всюду минусы. Необходимо ее усиливать, потому что иначе непонятно, как добиться эффективности в представлении наших интересов за границей», – рассказывает Forbes экс-член Совета НБУ Василий Горбаль. Он напоминает, что в свое время основная инициатива в расследовании дела о «вышках Бойко» исходила не от силовых органов, а от народного депутата Остапа Семерака. «Именно Семерак ездил в Прибалтику, писал запросы. Это закончилось тем, что латвийская прокуратура решила арестовать деньги, которые проходили по делу Бойко», – констатирует Горбаль.

Источники:

  • http://citadel-consult.com/banks/BankiAvstria/meinl-bank-ag/
  • https://www.meinlbank.com/ru/home
  • http://forbes.net.ua/business/1412167-dengi-v-myshelovke-delo-o-meinl-bank-poluchilo-rezonans-v-es
Добавить в закладки
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА 0
Загрузка...
Добавить комментарий