Standard Chartered
Горячая тема дня
0

Hypovereinsbank De

Время на прочтение статьи = 13 минут

Hypovereinsbank – известный немецкий банк, который ведет свою деятельность более ста пятидесяти лет. Он был основан в далеком 1869 году, и с тех пор расширяется и улучшает свои показатели. Hypovereinsbank DE ориентируется на качество в предоставлении услуг, что по достоинству оценивается посетителями банка. Политика учреждения направлена на следование современным тенденциям в сфере банковских услуг, а потому Hypovereinsbank всегда находится в лидерах по внедрению инновационных систем. Банк предоставляет услуги как физическим, так и юридическим лицам.

HypoVereinsbank

HypoVereinsbank
UniCredit Bank Aktiengesellschaft , более известный под своим брендом Hypovereinsbank (HVB), является пятым по величине финансовым институтом Германи

UniCredit Bank Aktiengesellschaft , более известный под своим брендом Hypovereinsbank (HVB), является пятым по величине финансовым институтом Германии , занимающим по величине свои активы и четвертым по величине банком в Германии по количеству своих сотрудников. Его зарегистрированный офис находится в Мюнхене, и он является членом Cash Group.

С 2005 года UniCredit Bank AG является дочерней компанией UniCredit SpA, итальянского поставщика финансовых услуг со своим зарегистрированным офисом в Риме и его штаб-квартирой в Милане, Когда в 2008 году в коммерческий регистр было внесено разрешение на передачу, акции миноритарных акционеров были переданы основному акционеру UniCredit SpA в качестве части вытеснения . Таким образом, HVB стал полностью дочерним предприятием и не был зарегистрирован на бирже с этого времени.

Работая в Германии , HVB в основном фокусируется на бизнесе частных клиентов и корпоративных клиентах, деятельности на рынке капитала, связанной с клиентом, и на частном банковском деле (также известном как Wealth Management ). Как смешанный ипотечный банк , он выполняет банковские операции как универсальный банк по смыслу Закона об ипотечном кредитовании.

Происхождение

Самые старые корни UniCredit Bank AG возвращаются в Bayerische Staatsbank, который был основан во второй половине 18 века. Вдохновленный Банком Königliche в Берлине, Маргрейв Карл Александр фон Бранденбург-Ансбах основал свой собственный банк, Hochfürstlich-Brandenburg-Anspach-Bayreuthische Hofbanco, используя небольшой объем операционного капитала, а именно 15 000 гульденов.

Маркрейв прибег к этому плану по экономическим причинам, поскольку он хотел избежать сборов, взимаемых иностранными банками, и получить доступ к средствам помощи, предоставленным Англией для его солдатской торговли. Война между Англией и Францией в Северной Америке привела Англию к заключению контрактов с немецкими графами и просьбе от них войск в обмен на фонды помощи.

После наполеоновских войн маргинализованные Ансбах и Байройт прибыли в Королевство Бавария, и банк стал Банком Кёнгличе . Конец монархии в Баварии 1918, наконец, увидел переименование банка в Bayerische Staatsbank. В 1971 году Bayerische Bank объединился с Bayerische Vereinsbank .

Bayerische Vereinsbank был результатом частной инициативы базирующихся в Мюнхене и Аугсбурга судебных банкиров, представителей дворянства, а также обычных торговцев в 1869 году. «Сказочный» король Людвиг IIпредоставила инициативе концессию на создание открытой акционерной компании, ограниченной акциями под названием «Bayerische Vereinsbank». Два года назад он получил разрешение на сделки по финансированию земли и, таким образом, стал «смешанным учреждением».

Vereinsbank
Bayerische Vereinsbank был результатом частной инициативы базирующихся в Мюнхене и Аугсбурга судебных банкиров, представителей дворянства, а также обычных торговцев в 1869 году

В отличие от большинства банков, Bayerische Vereinsbank было разрешено осуществлять операции по ипотечному кредитованию в дополнение к банковскому бизнесу. После начала 1950-х годов Bayerische Vereinsbank открыл свои первые филиалы за рубежом. Благодаря слиянию с Баварским государственным банком появился один из крупнейших банков в Германии.

Bayerische Vereinsbank также включает Bayerische Handelsbank AG, Süddeutsche Bodencreditbank AG и Nürnberger Hypothekenbank AG. Расширение банковской группы стало результатом, в частности, слияния с Bankhaus Röchling ( Saarbruecken), а в 1991 году — с Симонбанком ( Дюссельдорф ). В течение 1960-х годов Bayerische Vereinsbank начал расширяться по всей Германии и за рубежом, а в 1998 году был третьим по величине банком в Германии.

Bayerische Hypotheken- und Wechsel-Bank (короткая форма: Hypo-Bank) была основана в 1835 году по инициативе короля Людвига I Баварии . Это был «смешанный институт» с самого начала, имел право выпускать Пфандбрифов с 1864 года и превратился в крупнейший ипотечный банк в Германии в XIX веке. В 1960-х годах Гипобанк начал расширяться по всей Германии и на международном уровне.

После первого слияния

В 1998 году Bayerische Hypo- und Vereinsbank и Bayerische Vereinsbank , два института, которые были погружены в традиции, были объединены с образованием Bayerische Hypo- und Vereinsbank Aktiengesellschaft.

После слияния Bayerische Hypo- und Vereinsbank последовали стратегии «Банка регионов». Он расширил свою сеть на перспективные рынки Центральной и Восточной Европы ( ЦВЕ — Центральная и Восточная Европа). В период с 2000 по 2002 год он завершил интеграцию австрийского банка Austria Creditanstalt и создал HVB Group . Внутри Группы Банк Австрия Creditanstalt отвечал за страны ЦВЕ, в свою очередь, расширил свою деятельность в Центральной и Восточной Европе и купил, в частности, банк Булгарина Biochim, сербский Eksimbanka и румынский Banca Comerciala Ion Ţiriac.

Bayerische Hypotheken- und Wechsel-Bank вошел в слияние с большой ипотекой, поскольку у нее были существенные обременения, связанные, в частности, с выделением ипотечных кредитов новым федеральным землям. Председатель Правления Bayerische Hypo- und Vereinsbank, возникший в результате слияния, Альбрехт Шмидт, позже оценил обременения недвижимости, которые неожиданно возникли, составляя около 3,5 млрд.

Немецких марок. За этим последовал ожесточенный спор между Bayerische Hypo- und Vereinsbank и бывшим председателем правления Hypo-Bank, Эберхардом Мартини, в ходе которого г-н Мартини потерял пост в Наблюдательном совете. Прокурор Мюнхен я также инициировал предварительное разбирательство в отношении Эберхарда Мартини и дополнительных членов правления бывшего Гипо Банка, которые, однако, были прекращены в 2001 году против уплаты штрафов. Штраф, наложенный на Эберхарда Мартини в этом соединении, составил 700 000 немецких марок.

В марте 2003 года Hypo Real Estate , дочернее предприятие по финансированию недвижимости Bayerische Hypo- und Vereinsbank, было выделено и опубликовано. Миноритарная доля в Bank Austria Creditanstalt также была зарегистрирована на фондовой бирже.

После второго слияния

Unicredit SpA
В 2005 году Bayerische Hypo- und Vereinsbank был перехвачен итальянским финансовым учреждением Unicredit SpA

В 2005 году Bayerische Hypo- und Vereinsbank был перехвачен итальянским финансовым учреждением Unicredit SpA. В том же году Bayerische Hypo- und Vereinsbank объединил Vereins- und Westbank Hamburg , который, со своей стороны, был результатом слияния Vereinsbank в Гамбурге и Westbank в 1974 году.

Vereinsbank в Гамбурге был также погружен в традиции. Он был основан в 1856 году по инициативе известных торговцев в Гамбурге. Западбанк, с другой стороны, родом из Шлезвиг-Гольштейна и был создан в 1943 году из-за принудительного слияния нескольких небольших банков в северной Германии. Первоначально он назывался «Шлезвиг-Гольштейнский и Уэстбанк» и в 1968 году был переименован в «Вестбанк».

В 2006 году Bayerische Hypo- und Vereinsbank взял на себя портфель корпоративных клиентов Westfalenbank AG, который был основан в 1921 году ведущими компаниями в промышленном районе Рейнланд-Вестфалия на Бохуме . Однако уже существовала связь между этими двумя учреждениями, поскольку Bayerische Hypotheken- und Wechselbank AG приобрела часть Westfalenbank в 1971 году.

В 2006 году значительное большинство холдингов в Bank Austria , крупнейшем банке в Австрии , было продано материнской компании UniCredit за € 13 млрд без аукциона. Это впоследствии привело к многочисленным искам со стороны свободных акционеров HVB. Инвестиционная компания Activest была продана дочерней компании UniCredit под названием Pioneer Investments.

В январе 2007 года UniCredit Group объявила о своем намерении провести мероприятие в Bayerische Hypo- und Vereinsbank. Цена в этом отношении была установлена ​​в размере 38,26 евро за акцию.

Соглашение о вытеснении было принято на собрании акционеров 26 июня 2007 года. После собрания акционеров было проведено более 100 акций по отмене решения акционеров со стороны свободных акционеров HVB; это представляет собой рекорд для Германии. На собрании акционеров адвокат, основанный в Бонне, Томас Хайдель был выбран в качестве специального представителя в соответствии с § 147 Закона о немецкой акционерной корпорации, который, среди прочего, должен был рассмотреть возможные претензии в отношении убытков в связи с продажей доли в банке Австрии UniCredit , со своей стороны, подал иск, в свою очередь, отменил решение акционеров.

HypoVereinsbank банкэ
HypoVereinsbank является членом Ассоциации искусств и культуры экономики Германии

В течение последующего периода специальный представитель подавал жалобы на то, что его работа была затруднена. 15 сентября 2008 года вытеснение, принятое на собрании акционеров в июне 2007 года, было внесено в коммерческий регистр в Реестр компаний в Мюнхене. Таким образом, все акции Bayerische Hypo- und Vereinsbank были переведены в UniCredit по закону. Список акций на фондовых биржах был прекращен в кратчайшие сроки.

В то же время Bank Austria получил новый логотип. Таким образом, Bayerische Hypo- und Vereinsbank и Bank Austria согласовали свои бренды до общего профиля бренда UniCredit Group На втором этапе Bayerische Hypo- und Vereinsbank Aktiengesellschaft был переименован в UniCredit Bank AG 15 декабря (среди прочих причин, из-за опасности путаницы с Hypo Real Estate , которая была выделена в 2003 году); фирменное наименование HypoVereinsbank было сохранено.

Интеграция UniCredit CAIB AG в UniCredit Bank AG, которая была объявлена ​​в феврале 2010 года, была завершена 1 июля 2010 года с ее записью в Коммерческом регистре. Недавно основанный UniCredit Bank AG — Zweigniederlassung Wien служит интерфейсом для клиентов в Австрии и Центральной и Восточной Европе и фокусируется на начале транзакций, а также на продаже продуктов CIB .

Интеграция является еще одной важной вехой в консолидации Groupwide Markets and Investment Banking в UniCredit Bank AG и, следовательно, управляет крупнейшей долей инвестиционно-банковского бизнеса UniCredit Group.

В августе 2014 года компания объявила о продаже дочерней компании «Директванк».  BNP Paribas заплатил 354 миллиона евро за 81,4% акций DAB, принадлежащих HVB.

HypoVereinsbank продал свою долю в PlanetHome AG в июне 2015 года. Передача акций была завершена 16 июня 2015 года. Финансовые инвесторы AP Capital Investments и Deutsche Invest Equity Partners приобрели PlanetHome AG и ее дочерние компании. В результате продажи акций не будет затронуто сотрудничество с PlanetHome.

Дочерние компании 

Важными дочерними компаниями UniCredit Bank AG являются:

  • Bankhaus Neelmeyer AG, Бремен (банк частного сектора)
  • Unicredit Direct Services GmbH, Мюнхен (Call-центр)
  • HVB Immobilien AG, Мюнхен (Управление недвижимостью)
  • Unicredit Leasing GmbH, Гамбург (лизинговая компания)
  • HVB Profil Gesellschaft für Personalmanagement mbH, Мюнхен (агентство Temping)
  • Wealth Management Capital Holding GmbH

С 2014 года DAB Bank больше не входит в группу, в которую также входит Hypo Real Estate до 2003 года. По состоянию на июнь 2015 года PlanetHome AG больше не принадлежит компании. С 2016 года бывшая дочерняя компания UniCredit Bank Serbia (ранее HVB Banka Srbija), UniCredit Bank Slovenia (ранее Bank Austria Creditanstalt dd Ljubljana), UniCredit Bank Czech Republic и Словакия (ранее HVB Bank Czech Republic) находилась непосредственно под UniCredit SpA, головной компанией HypoVereinsbank.

Участие в культурных мероприятиях

Ночь фесHVB проводит Ночь фестиваля UniCredit в центре Мюнхенативаля UniCredit
HVB проводит Ночь фестиваля UniCredit в центре Мюнхена

HypoVereinsbank является членом Ассоциации искусств и культуры экономики Германии в Федерации немецких промышленников и является инициатором и пропагандистом многочисленных культурных проектов и учреждений. Его культурное обязательство распространяется на работу Фонда культуры Hypo, с Kunsthalle в Мюнхене, вплоть до спонсорства музыкальных фестивалей и международных конкурсов (например, Bayreuther Festspiele , Фестиваль Musik Rheingau , Bachfest Leipzig , Richard-Strauss-Festival и пение конкурс Competizione dell’Opera). Более 30 лет банк оказывает поддержку молодым художникам с собственной программой поощрения культуры, Jugend kulturell, Это включает в себя ряд мероприятий по всей Германии, выставки в различных жанрах изящных искусств и ежегодный конкурс на премию Jugend kulturell Award.

Кроме того, HVB проводит Ночь фестиваля UniCredit в центре Мюнхена. Ежегодное стартовое мероприятие Мюнхенского оперного фестиваля представляет выступления из мира оперы , концерта, танца , песен и литературы . Ночь фестиваля UniCredit организована в сотрудничестве с Баварской государственной оперой . HypoVereinsbank Art Collection также играет важную роль в продвижении банки культуры.

В настоящее время он включает более 20 000 произведений искусства, начиная от древности вплоть до сегодняшнего дня, которые распределены между 600 филиалами по всему миру. [7] Коллекция фокусируется на старых шедеврах (например,Леандро Бассано и Франсуа Буше ); классическое, современное и современное искусство (например, Курт Швиттерс , Георг Базелиц и Герхард Рихтер ), легкое искусство (например, Дэн Флавин ) и фотография (например, Анри Картье-Брессон ).

HypoVereinsbank в настоящее время

HypoVereinsbank германия
HypoVereinsbank, член UniCredit, является одним из ведущих поставщиков финансовых услуг в Германии и рассматривает управление рисками и контроля как одну из своих самых важных обязанностей

Для крупных финансовых учреждений управление рисками и контролем — серьезный бизнес. Если существенные риски остаются неопределенными и неконтролируемыми, последствия могут быть серьезными: не только финансовые потери и штрафные санкции, но и ущерб репутации организации и доверие клиентов.

HypoVereinsbank, член UniCredit, является одним из ведущих поставщиков финансовых услуг в Германии и рассматривает управление рисками и контроля как одну из своих самых важных обязанностей. Старшая команда менеджеров хотела получить более точный и всеобъемлющий обзор самооценки риска и контроля над всей организацией, а также открыла новые возможности для повышения эффективности и облегчения процессов.

Армин Конецчный, руководитель отдела архитектуры процессов и управления процессами в HypoVereinsbank, объясняет: «У нас есть надежный набор процедур управления рисками и контроля. Чтобы гарантировать, что операции всегда соответствуют этим политикам, мы выполняем внутренние проверки всех элементов управления процессом один раз в год, каждый раз проверяя около 3000 элементов управления в разных процессах.

«Например, если клиент предоставляет свое имя для открытия новой учетной записи, мы проверяем обмен данными между сотрудником фронт-офиса, разговаривающим с клиентом, и бэк-офисным лицом, обновляющим систему. Строго проверяя важные детали, подобные этому в цепочке процессов, мы можем существенно оптимизировать наши процессы и качество данных ».

В прошлом HypoVereinsbank использовал электронные таблицы для проведения этих оценок риска контроля процесса. Для сбора информации об отдельных процессах контроля, группа оценки попросила сотрудников в разных ролях (включая владельцев процессов, владельцев подпроцессов, менеджеров операционных рисков и операционных подразделений) оценить эффективность и потенциал смягчения для каждого элемента управления. Затем группа оценки собрала информацию из всех электронных таблиц, чтобы установить, какие контрольные элементы процесса эффективны для снижения риска, и определить области для улучшения.

Банк увидел возможность заменить этот процесс на основе таблиц с меньшим затратоемким и ресурсоемким рабочим процессом.

Источники:

  • https://en.wikipedia.org/wiki/HypoVereinsbank
  • https://www.ibm.com/case-studies/hypovereinsbank
Добавить в закладки
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА 0
Загрузка...
Добавить комментарий