- Информация о компании Bank of America Corporation
- Акции Bank of America Corporation
- Bank of America: Кризис и дефолт 1998-го уже на пороге
- Bank of America признал экономику России сильнейшей среди развивающихся стран
- Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America
- Bank of America открыл три отделения без живых сотрудников
- Bank of America и JPMorgan запретили использовать кредитные карты для покупки криптовалют
- Bank of America в России (Москва): адрес и телефон
- Bank of America на карте г. Москвы
Bank of America – крупнейшая финансовая организация Соединенных Штатов, владеющая огромными активами.
Деятельность корпорации разворачивается во всех пятидесяти штатах, на ее счету около 4700 отделений и более двухсот тысяч сотрудников.
Банк оказывает спектр услуг для физических и юридических лиц, и пользуется безоговорочным доверием клиентов.
Среди акционеров банка компании с известными во всем мире именами, такие как The Vanguard Group, Inc., BlackRock Capital Management,., State Street Global Advisors, Inc. С 2014 года банк возглавляет Брайан Мойнихен.
Информация о компании Bank of America Corporation
Компания Bank of America Corporation (далее – «Компания») является банковской и финансовой холдинговой компанией. Компания представляет собой крупнейших финансовый институт в мире, обслуживающий физических лиц, малый и средний бизнес, институциональных инвесторов, крупные корпорации и правительства.
Компания предоставляет своим клиентам полный комплекс инвестиционных услуг, услуг по управлению активами, управлению рисками и других финансовых продуктов и услуг. Компания относится к финансовому сектору.
Компания была основана в 1784 году и в 1998 году зарегистрирована в качестве корпорации, учрежденной в соответствии с законодательством штата Делавэр.
Штаб- квартира Bank of America Corporation находится по адресу: Корпоративный центр Банк оф Америка, 100 Н. Трион Стрит, Tryon Street, Шарлотт, штат Северная Каролина, 28255, США.
Телефонный номер Компании, включая междугородный телефонный код: +1 (704)386-5681.
Акции Bank of America Corporation
Обыкновенные акции Компании прошли листинг на бирже New York Stock Exchange LLC, где они торгуются под символом BAC.
По состоянию на 24 февраля 2014 года в реестре акционеров Компании было зарегистрировано 215 755 акционеров.
На вышеуказанную дату было выпущено и находилось в обращении 10 568 135 287 обыкновенных акций. На 20 ноября 2014 года цена закрытия акций составила 17,00 долларов США.
Минимальная и максимальная цена акции за 52 недели, предшествующие 20 ноября 2014 года, составляла 14,37 и 18,03 доллара США соответственно.
Как в 2013, так и в 2012 финансовом году Компания выплатила квартальные дивиденды в размере 0,04 доллара США на обыкновенную акцию за 4 квартала.
В будущем выплата любых дивидендов будет осуществляться при условии принятия Советом директоров решения об объявлении дивидендов.
Bank of America: Кризис и дефолт 1998-го уже на пороге
Bank of America предупредил об опасности повторения кризиса 1998 года. По мнению аналитиков банка, мировые рынки демонстрируют динамику, сходную с той, что предшествовала кризису конца 1990-х. Об этом 3 июля сообщило агентство Bloomberg.
«Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран — все это очень похоже на события 20-летней давности», — цитирует агентство ведущего инвестиционного аналитика Bank of America Майкла Хартнетта.
«Сегодня развивающиеся рынки обваливаются под воздействием сильного доллара, а акции технологических гигантов движутся вверх на фоне оптимизма по поводу роста американской экономики. Два этих фактора предопределили кризис 1997—1998 годов», — пишет Bloomberg.
Заметим: тот кризис стал экономическим потрясением. ВВП стран Юго-Восточной Азии за год обрушился на 35−40%, а Индонезии — вообще на 83%. В России в результате дефолта рубль обесценился более чем в три раза: 17 августа 1998 года один доллар стоил 6 рублей, а 1 января 1999 года — 21 рубль.
Вместе с тем, Bloomberg отмечает, что у сравнения, предложенного аналитиками Bank of America, есть недостатки. В частности, снижение валют развивающихся стран сейчас гораздо меньше связано со слабостью национальных экономик. Кроме того, азиатские рынки выглядят намного более устойчивыми: рост ВВП в Азии, исключая Японию, в 2020-х годах может составить 6%.
Тем не менее, мировой кризис возможен. Ранее об этом предупреждали Всемирный банк и финансист Джордж Сорос. 29 мая, выступая в Париже, Сорос предсказал новый глобальный кризис из-за укрепления курса доллара и оттока капиталов с развивающихся рынков.
Как считает финансист, «прекращение» ядерной сделки с Ираном и «уничтожение» трансатлантического сотрудничества между ЕС и США неизбежно окажут негативное влияние на европейскую экономику и вызовут другие сдвиги, включая девальвацию валют развивающихся стран. «Все, что могло пойти не так, пошло не так», — добавил Сорос. «То, что Европа находится в экзистенциальной опасности, больше не фигура речи, а суровая реальность», — заключил он.
По мнению ряда экспертов, мир встретится с понижающей фазой глобального экономического цикла уже к концу первого полугодия 2019 года. Если к этому времени реализуется любой из геополитических рисков, Россия может оказаться в крайне нежелательной экономической ситуации.
США и Китай так и не отошли от края в военно-торговом сценарии. По оценкам аналитиков, если этот сценарий реализуется, мы увидим примерно пятикратное возрастание внешнеторгового мирового тарифа. За год это приведет к сокращению мировой торговли на $ 2,7 трлн., сокращению роста глобальной экономика на 1,4%, и в конце концов к мировой рецессии.
Когда разыграется этот шторм, насколько сильно ударит он по России?
— Провал страны в кризис зависит от того, насколько высок был ее подъем, — отмечает доктор экономических наук, профессор Академии труда и социальных отношений Андрей Гудков. — Это горки, и трудно скатиться с горки, если ты на нее не забирался. Россия находится в кризисе уже пять лет. Точнее, это состояние называется депрессией — когда кризис размазан во времени. Но правило работает и в этом случае: раз нет подъема — нет и состояния спада.
Важен и другой момент. Мировой кризис распространяется, как цепная реакция, через торговлю и финансовые рынки. Однако нам с 2014 года Запад сильно урезал возможности в сфере внешних заимствований, международной торговли, и вложений на мировых рынках.
И возникает вопрос: если мы не зависим от экономики США, которой предрекают кризис «Блумберг» и Сорос, каким образом этот кризис перекинется к нам?
С другой стороны, у нас огромный неудовлетворенный внутренний спрос, контрсанкции, импортозамещение, а связи с Западной Европой в значительной мере переориентированы на Китай и Индию. Как же мы можем пострадать от кризиса в США?!
«СП»: — Ударит ли мировой кризис по российскому экспорту?
— У нас очень небольшая линейка товаров, поставляемых на экспорт. Это нефть, газ, зерно, вооружения и лес.
По нефти — мы только-только, в рамках соглашения ОПЕК+, начинаем увеличивать добычу. И надо понимать: нефть — самый эффективный энергоноситель, и темпы его потребления в мире, несмотря на пертурбации, неуклонно нарастает.
Зерно из России, в основном, идет в развивающиеся страны. Я не могу представить себе ситуации, при которой арабы или африканцы откажутся кушать.
Вооружения поставляются по долговременным контрактам, и кризис им не помеха.
Лес — сколько не поставь на мировой рынок, его возьмут весь. Просто потому, что имеется очень много направлений применения леса: конструкционный материал, бумага, сырье для химической промышленности. Можно сказать, на рынке леса ограничений вообще не существует.
Словом, российскому экспорту кризис, я считаю, не грозит.
«СП»: — Можно ли экономической политикой, невзирая на кризис, преодолеть нынешние трудности в российской экономике?
— На мой взгляд — элементарно. Но прежде нужно кое-что пояснить. У нас налог на прибыль — 20%. Эту планку в начале 2000-х установил Алексей Кудрин. И важно понимать, что до этого момента эффективная ставка налога на прибыль (реально собираемый налог) была меньше — 18,5%. То есть, налог на прибыль де-факто увеличили.
Но главное, тогда же было принято чудовищное, на мой взгляд, решение: отменена инвестиционная льгота. Эта норма устанавливала, что если часть прибыли направляется на капиталовложения, то она не облагается налогом.
Когда буржуазия разобралась, что к чему, она возмутилась: ничего себе, мы вкладываем в расширение производства, а с нас дерут 20%! И объявила власти тихий локаут: вы нам политический и налоговый режимы, которые нас не устраивают, а мы вам — полное отсутствие капиталовложений. В итоге у нас в стране капиталовложения в 1,5 раза ниже чем необходимо, чтобы иметь 3−4% роста ВВП в год.
Эту ситуацию можно исправить — за счет неудовлетворенного внутреннего спроса. В России, напомню, полно медвежьих углов, где надо выправлять и социальную сферу, и инфраструктуру.
Если дать российской буржуазии преференции и льготы, в случае направления ею средств в капиталовложения, а также защиту от государственных рейдерских структур — в России все может очень хорошо наладиться.
«СП»: — Когда все-таки может грянуть глобальный кризис, о котором предупреждает Bank of America?
— Не знаю — это почти невозможно предсказать. По Карлу Марксу, цикличность кризиса обуславливается циклом обновления основного капитала, и составляет 10 лет. Но сегодня главным фактором движения капитальных и финансовых ресурсов является не обновление основного капитала, а движение предметов потребления.
Их следует разделять на два класса — собственно предметы потребления, срок службы которых менее года, и так называемые средства потребления, которые служат несколько лет. Замечу, что стоимость этих средств потребления значительно превышает стоимость средств труда.
Так вот, в современной экономике кризисы случаются, когда старые средства потребления перестают пользоваться спросом, и люди ожидают новых средств потребления. В США я такой ситуации не наблюдаю, и потому мне не кажется, что кризис созрел.
С другой стороны, у нас общемировой кризис был в 2008 году, и с того момента — в точности по Марксу — прошло 10 лет. До этого был кризис 1998 года — еще 10 лет. А еще десятилетием раньше — в 1987—1988 годах — мировая экономика пребывала в рецессии.
Так что, возможно, ларчик с нынешними предсказаниями открывается просто: аналитики подметили, что 10-летний цикл повторялся уже четыре раза, и подтягивают под эту зависимость свои выводы.
Не следует также сбрасывать со счетов, что эти аналитики — представители либерального лагеря, которые рады подложить свинью нынешнему президенту США Дональду Трампу. Так что, вполне возможно, нового мирового кризиса и не случится.
Bank of America признал экономику России сильнейшей среди развивающихся стран
ТАСС, 11 июля. Российская экономика оказалась сильнейшей среди 10 крупнейших развивающихся стран (GEM-10) по версии американского инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch, который сравнил 68 развивающихся стран по 4 тыс. 800 показателям, говорится в аналитическом обзоре BofA. При этом Россия оказалась в рейтинге на первом месте, обогнав Китай, и заполучила “макрокубок” мира, говорится в обзоре банка.
“Хотя Россия не прошла в полуфинал ЧМ-2018 по футболу, она выигрывает макроэкономический кубок среди стран GEM-10, объединяющих самые крупные развивающиеся экономики”, – сообщается в обзоре BofA.
По мнению экспертов банка, Россия значительно снизила уровень долга, а Китай, который был потеснен в рейтинге GEM-10 на второе место, наоборот, нарастил долговую нагрузку. “У России самые сильные показатели внешней ликвидности, текущего счета и сбалансированности бюджета среди крупных развивающихся стран, а также один из самых низких уровней внешнего долга”, – пишут аналитики BofA Merrill Lynch.
Баффет станет крупнейшим акционером Bank of America
Berkshire Hathaway приобрел привилегированные акции второго по величине активов банка США в 2011 году. Это дало холдингу возможность сейчас купить 700 млн обыкновенных акций банка в три раза дешевле.
Холдинг Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета (№4 в рейтинге самых богатых людей мира, состояние $75,9 млрд) использует свое право на выкуп 700 млн обыкновенных акций Bank of America, что позволит инвестору стать крупнейшим акционером второго по величине активов банка США. Сделка позволит Баффету заработать $12 млрд, сообщил в пятницу, 30 июня, американский телеканал CNBC.
Баффет приобрел привилегированные акции Bank of America в августе 2011 года, когда банк переживал нелегкие времена из-за многочисленных юридических проблем, вызванных кризисом ипотечного кредитования.
В рамках той сделки миллиардер получил право приобрести еще 700 млн обыкновенных акций банка по цене в $7,14 за штуку, на общую сумму в $5 млрд. На закрытии торгов 29 июня акции Bank of America торговались в три раза дороже — по $24,32 за бумагу. Рыночная стоимость пакета достигла $17 млрд. Таким образом доход Баффета от сделки с акциями составляет $12 млрд, отмечает телеканал.
Решение купить 700 млн акций Berkshire Hathaway принял после того, как Bank of America 28 июня сообщил о решении увеличить размер годовых дивидендов на 48%. Принадлежащие холдингу привилегированные акции приносят Berkshire Hathaway ежегодный доход в $300 млн. Приобретаемый пакет обыкновенных акций будет приносить доход в $336 млн в год.
Профинансировать сделку Berkshire Hathaway планирует путем конвертации принадлежащего холдингу пакета привилегированных акций Bank of America общей стоимостью $5 млрд.
До настоящего времени крупнейшим акционером Bank of America был инвестхолдинг Blackrock, владеющий 668 млн обыкновенных акций Bank of America (6,71% ).
Bank of America открыл три отделения без живых сотрудников
В течение последнего месяца Bank of America открыл три полностью автоматизированных отделения. Как сообщила Reuters представитель корпорации Энн Пейс, клиенты в этих отделениях взаимодействуют с техникой, а с сотрудниками-людьми могут связаться в режиме видеоконференции. Одно из них открыто в Миннеаполисе, второе – в Денвере. По площади они занимают около четверти обычного, традиционного отделения банка.
В последние годы, как и многие американские банки, Bank of America старается сэкономить за затратах на отделения и сокращает их количество, хотя и открывает новые на отдельных рынках.
Новые отделения, как правило, богаче оснащены технологическими устройствами, больше их задействуют и специализируются на ипотеке, оформлении кредитных карт и автокредитах чаще, чем на проведении простых операций вроде обналичивания чеков, отмечает Reuters.
Bank of America и JPMorgan запретили использовать кредитные карты для покупки криптовалют
Крупные американские финансовые холдинги Bank of America и JPMorgan Chase начали отклонять платежи за криптовалюту, осуществляемые их клиентами с помощью кредитных карт. Об этом сообщает Bloomberg.
По данным издания, JPMorgan начал запрещать подобные транзакции 3 февраля из-за «опасений, связанных с кредитными рисками». Bank of America начал на день раньше — переводы на обменные платформы отклоняются со 2 февраля.
Отмечается, что запрет Bank of America касается исключительно кредитных карт. Клиенты, желающие приобрести цифровые активы с помощью дебетовых карт, по-прежнему могут это сделать.
По данным Bloomberg, представитель Bank of America объяснил решение «правилами по борьбе с отмыванием денег, а также потенциальной возможностью конвертации украденных кредитных карт в криптовалюты».
Кроме того, JPMorgan и Bank of America обеспокоены тем, что клиенты могут купить больше криптовалюты, чем могут себе позволить. По данным издания, другие банки собираются или уже повысили комиссии за покупку цифровых активов.
Напомним, в начале января крупнейшие эмитенты дебетовых биткоин-карт объявили о закрытии этого продукта для нерезидентов США, после того как компания Visa распорядилась остановить поддержку соответствующих платежей.
Bank of America в России (Москва): адрес и телефон
- Россия, Москва, 125009, Москва, Гнездниковский Б. пер., д. 1/2
- Телефон 7972000, факс, 7972006
- Сайт http://www.bankamerica.com
Bank of America на карте г. Москвы
Источники:
- http://svpressa.ru/economy/article/204461/
- http://tass.ru/ekonomika/5364541
- http://www.forbes.ru/milliardery/347191-12-mlrd-na-sdelke-baffet-stanet-krupneyshim-akcionerom-bank-america
- https://forklog.com/bank-of-america-i-jpmorgan-zapretili-ispolzovat-kreditnye-karty-dlya-pokupki-kriptovalyut/
- https://utmagazine.ru/posts/5507-obzor-kompanii-bank-of-amerika-korporeyshn-bank-of-america-corporation
- https://www.vedomosti.ru/finance/news/2017/02/08/676659-bank-america-sotrudnikov